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Recetas Para Todos Los Días – Cata De Palleja / Librosya
En este libro encontrarán ideas prácticas, recetas para todos los días, con ingredientes económicos, fáciles de encontrar y que no llevan mucho tiempo de elaboración.
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VEGANEANDO
Si eres de los que piensan que las verduras y hortalizas son platos desabridos e insípidos, este recetario te
sorprenderá: incluye menús semanales nada aburridos, trucos para cocinar vegetales de manera más gustosa y
consejos para escoger los mejores productos locales, orgánicos y de temporada.
De forma sencilla y clara, Míriam Fabà nos cuenta, además, su experiencia y las estrategias que siguió cuando hizo la
transición al veganismo.
Pensado tanto para aquellos interesados en llevar una vida sana, activa y respetuosa con el medioambiente como
para vegetarianos que quieran picotear elaboraciones sin huevo ni leche o veganos que busquen inspiración y
diversión, este libro no dejará indiferente a nadie. -
REVOLUCION CERVEZA ARTESENAL EN URUGUAY
Nació en Buenos Aires en 1976. De chico se mudó a Uruguay y acá se quedó. Pichón de juppie que se mantuvo afeitado y con corbata, trabajó en multinacionales y anheló ser the boss hasta los treinta y tres, cuando probó su primera cerveza artesanal. Hoy, gordo y barbudo, se convirtió en férreo defensor de la lucha de las cervezas artesanales por cambiar las costumbres de consumo y la cultura cervecera de nuestro país. En el camino, fundó Underground Beer Club, Birra Bizarra y Jariola. Desarrolló Brew Master, el primer reality cervecero de la TV uruguaya, y participa del desarrollo de la primera incubadora para cerveceros artesanales de Uruguay.
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RECETAS SANAS PARA CADA DIA
Jamie Oliver es un fenómeno de la gastronomía y el chef británico más solidario. A lo largo de sus dieciséis años de carrera televisiva y editorial, ha inspirado a millones de personas alrededor del mundo a disfrutar de la cocina y ha enseñado el valor de los productos frescos y sanos. Motivado por el deseo de transformar la vida de las personas gracias a una buena educación alimentaria, ha iniciado múltiples proyectos a través de su fundación, la Jamie Oliver Food Foundation, y su campaña anual Food Revolution Day. Jamie Oliver empezó a cocinar a los ocho años en el pub de sus padres, el Cricketers, en Clavering (Essex, Reino Unido). Tras acabar el colegio, emprendió su carrera como chef hasta llegar al River Café, donde un equipo de televisión lo descubrió. Tras este encuentro nació su aventura mediática con el programa The Naked Chef. En 2001 dejó atrás dicho programa y puso en marcha el restaurante Fifteen, en el que aún hoy continúa formando a jóvenes menos privilegiados en el oficio de los fogones. Unos años después, su activismo alimentario logró grandes cambios en los comedores escolares de Gran Bretaña. La Jamie Oliver Food Foundation trabaja a nivel mundial para ayudar a jóvenes en paro a través de sus restaurantes Fifteen en Londres, Cornualles y Ámsterdam, además de amparar los centros Ministry of Food en el Reino Unido y Australia, donde se imparten clases prácticas de cocina para novatos. A través de su fundación, Jamie inició también varios proyectos en las escuelas con el objetivo de enseñar a los niños a cultivar y cocinar sus propios alimentos. Jamie regenta varios restaurantes, entre los que se incluyen el Barbecoa, en Londres, y la cadena Jamie’s Italian, con locales en todo el mundo. Actualmente escribe para su propia revista, Jamie Magazine; aparece en sus canales de YouTube, Jamie Oliver’s Food Tube y Jamie Oliver’s Drinks Tube; y tiene 16 libros publicados, cada uno con su propio programa de televisión. Jamie vive entre Londres y su granja d
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COCINA DE PIPA, LA
Cuando el mundo era perfecto y mi preocupación más grande era conseguir lugar en el medio de la cama de mis padres, me decían Pipa. Nací y crecí rodeada de amor en la ciudad de Salto, y a los 19 me mudé a Montevideo. Estudié para ser diseñadora, pero terminé dedicándome a las dos pasiones que tengo en esta vida: la cocina y la ilustración. Este, mi primer libro, es una combinación de ambas cosas y un recordatorio hermoso de que con perseverancia los sueños se cumplen.
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SIETE FUEGOS (MP)
Francis Mallmann es el chef más popular y conocido de Sudamérica, y el mayor exponente del mundo en cocina con leña. Estrella de la cocina por televisión durante más de treinta años, tiene restaurantes en la región vitivinícola de Mendoza, Argentina; en Garzón, Uruguay, y en Trancoso, Brasil. Mallmann también es famoso por sus espectaculares parrilladas, con enormes fogones que alimentan a cientos de personas a la vez. Sus establecimientos figuran constantemente en las listas más prestigiosas de los mejores restaurantes del mundo, inclusive USA Today y Pellegrino World’s Best 50 Restaurants. Es un cocinero intuitivo, pero riguroso, que logra combinaciones y sabores innovadores, como el gusto por lo ligeramente quemado y por las sazones frescas y generosas. Ha tenido restaurantes en los Hamptons, Estados Unidos; en Trancoso, un pequeño pueblo costero colonial al sur de Bahia, en Brasil, y actualmente tiene tres restaurantes en Argentina: Patagonia Sur en el barrio de La Boca, en Buenos Aires, 1884 en la ciudad de Mendoza y Garzón en Uruguay, considerado por el New York Times uno de los 10 restaurantes del mundo a los que vale la pena viajar. Asimismo, sus programas de televisión han marcado un antes y después en el género, ya que se lo puede ver cocinando tanto en medio de las nieves patagónicas, a 20°C bajo cero, como haciendo fuego frente a la Catedral de Nôtre Dame, en un bello atardecer en París. Su libro anterior, Siete Fuegos, fue premiado como el “Mejor libro de parrilla del mundo”. Publicado en español, en inglés y en portugués, ha sido un best seller desde su lanzamiento en 2010. Peter Kaminsky es periodista y escritor especializado en gastronomía y pesca con mosca. Ha colaborado en libros de cocina de muchos de los chefs más importantes del mundo, inclusive Michel Richard, Daniel Boulud y Gray Kunz. Sus textos se publican desde hace muchos años en The New York Times y Food & Wine. Vive en Brooklyn, Nueva York.
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100 COMIDAS DE URUGUAY
Es cocinero, chef, docente y divulgador. Trabajó en numerosos emprendimientos gastronómicos como chef ejecutivo, propietario, entren ando personal o confeccionando la carta: Forte de Makale, Punta del Este (1986-1989); Olivier, Ciudad Vieja – Paseo de la Matriz y Le Bistrot de Olivier, Carrasco (1988-1990); Maison de France (1990-1993); parrillada el Chevrolet, Punta Carretas (1994-1997) y La S ilenciosa (1997-2002), entre otros. Fue director de la escuela de cocina en el Instituto Jean Piaget, donde creó y dirigió cursos como: cocina clásica, cocina intensiva, cocina para niños y adolescentes. Fue propietario de la Escuela Arte y Cocina, con Jorge Oyenard, donde dictó clases para amas de casa, principiantes, profesionales, niños y ejecutivos. Formó parte de la Escuela Superior de Hotelería, dirigida por el reconocido gastrónomo Hugo García Robles, en la que impartió clases para los cursos más avanzados. Dictó clases en la feria gastronómica del Latu, en representación de la revista Foodie de El País, y también para Fagor-España, donde enseñó a trabajar con los hornos de última generación a los compradores y a su personal de cocina. Cocinó para promocionar la carne de ñandú en Porto Alegre, São Paulo, Río de Janeiro, Buenos Aires, Montevideo, Colonia y Salto. Dictó clases de cocina con ñandú en Río de Janeiro para la feria alimenticia más grande de Sudamérica. Realizó trabajos de food styling para numerosas producciones fotográficas (Black River Caviar, Calagua, Conaprole, El Emigrante, FNC, Hamby, Kraft-Canadá, La Especialista, Sadia-Brasil, Schneck, Ta-Ta, Tienda Inglesa) y fue la imagen de campañas publicitarias televisivas para firmas como La Sibarita, Productos El Hogar, Zanetti y Monte Cudine. Cocinó en directo en Buen día Uruguay, programa emitido en las mañanas por canal 4 de lunes a viernes, televisado para todos los países del Mercosur y el interior del país. Condujo y produjo Locos por la cocina, programa gastronómico de televisión por cable, emitido por
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COCINA SANA EN FAMILIA
Jamie Oliver es un fenómeno de la gastronomía y el chef británico más solidario. A lo largo de sus dieciséis años de carrera televisiva y editorial, ha inspirado a millones de personas alrededor del mundo a disfrutar de la cocina y ha enseñado el valor de los productos frescos y sanos. Motivado por el deseo de transformar la vida de las personas gracias a una buena educación alimentaria, ha iniciado múltiples proyectos a través de su fundación, la Jamie Oliver Food Foundation, y su campaña anual Food Revolution Day. Jamie Oliver empezó a cocinar a los ocho años en el pub de sus padres, el Cricketers, en Clavering (Essex, Reino Unido). Tras acabar el colegio, emprendió su carrera como chef hasta llegar al River Café, donde un equipo de televisión lo descubrió. Tras este encuentro nació su aventura mediática con el programa The Naked Chef. En 2001 dejó atrás dicho programa y puso en marcha el restaurante Fifteen, en el que aún hoy continúa formando a jóvenes menos privilegiados en el oficio de los fogones. Unos años después, su activismo alimentario logró grandes cambios en los comedores escolares de Gran Bretaña. La Jamie Oliver Food Foundation trabaja a nivel mundial para ayudar a jóvenes en paro a través de sus restaurantes Fifteen en Londres, Cornualles y Ámsterdam, además de amparar los centros Ministry of Food en el Reino Unido y Australia, donde se imparten clases prácticas de cocina para novatos. A través de su fundación, Jamie inició también varios proyectos en las escuelas con el objetivo de enseñar a los niños a cultivar y cocinar sus propios alimentos. Jamie regenta varios restaurantes, entre los que se incluyen el Barbecoa, en Londres, y la cadena Jamie’s Italian, con locales en todo el mundo. Actualmente escribe para su propia revista, Jamie Magazine; aparece en sus canales de YouTube, Jamie Oliver’s Food Tube y Jamie Oliver’s Drinks Tube; y tiene 16 libros publicados, cada uno con su propio programa de televisión.
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COMO COMO
Natalia Kiako es licenciada en Letras, mamá de Julia y curiosa como un gato. En su blog, reúne desde 2012 el ejercicio de la escritura y de la cocina natural sin restricciones. A partir de ese embrión surgió Cómo como (Sudamericana), su primer libro de recetas. Actualmente también dicta talleres y charlas para incentivar una cultura culinaria más saludable y contagiar las ganas de cocinar más para comer mejor. A la sazón, desde hace años trabaja en proyectos culturales y editoriales, codirige Kiako – Anich (consultora en prensa y comunicación) y colabora como editora o periodista en diversos medios
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UN APLAUSO PARA EL ASADOR!
Nuevo libro de recetas de los youtubers más criollos: los muchachos de la comunidad Locos X el Asado, un grupo de amigos que hace de la parrilla una fiesta permanente.
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SIN AZUCAR NI MANTEQUILLA
Todo lo que necesitas aprender para preparar platos dulces sin caer en el azúcar ni en las grasas insanas.
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Ollas – Mauricio Pizard
Ollas es el nuevo trabajo del colectivo Garage Gourmet. Este libro profundiza sobre la comida de olla, una de las preferidas, más tr adicionales y globales. Con un texto claro y simple aprenderemos de la historia, propiedades y características de la comida de olla.
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COCINA LATERAL
Un plato siempre lleva a otro… Una maravillosa combinación entre recetario práctico y lectura por placer, un libro sin precedentes en la historia de la ciencia y de la cocina
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VEG. RECETAS FACILES Y DELICIOSAS CON VE
El chef Jamie Oliver vuelve a la carga con esta recopilación de recetas fáciles y deliciosas con verduras.
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7 IDEAS. RECETAS FACILES Y DELICIOSAS PA
Jamie Oliver es un fenómeno de la gastronomía y el chef británico más solidario. A lo largo de sus dieciséis años de carrera televisiva y editorial, ha inspirado a millones de personas alrededor del mundo a disfrutar de la cocina y ha enseñado el valor de los productos frescos y sanos. Motivado por el deseo de transformar la vida de las personas gracias a una buena educación alimentaria, ha iniciado múltiples proyectos a través de su fundación, la Jamie Oliver Food Foundation, y su campaña anual Food Revolution Day. Jamie Oliver empezó a cocinar a los ocho años en el pub de sus padres, el Cricketers, en Clavering (Essex, Reino Unido). Tras acabar el colegio, emprendió su carrera como chef hasta llegar al River Café, donde un equipo de televisión lo descubrió. Tras este encuentro nació su aventura mediática con el programa The Naked Chef. En 2001 dejó atrás dicho programa y puso en marcha el restaurante Fifteen, en el que aún hoy continúa formando a jóvenes menos privilegiados en el oficio de los fogones. Unos años después, su activismo alimentario logró grandes cambios en los comedores escolares de Gran Bretaña. La Jamie Oliver Food Foundation trabaja a nivel mundial para ayudar a jóvenes en paro a través de sus restaurantes Fifteen en Londres, Cornualles y Ámsterdam, además de amparar los centros Ministry of Food en el Reino Unido y Australia, donde se imparten clases prácticas de cocina para novatos. A través de su fundación, Jamie inició también varios proyectos en las escuelas con el objetivo de enseñar a los niños a cultivar y cocinar sus propios alimentos. Jamie regenta varios restaurantes, entre los que se incluyen el Barbecoa, en Londres, y la cadena Jamie’s Italian, con locales en todo el mundo. Actualmente escribe para su propia revista, Jamie Magazine; aparece en sus canales de YouTube, Jamie Oliver’s Food Tube y Jamie Oliver’s Drinks Tube; y tiene 16 libros publicados, cada uno con su propio programa de televisión. Jamie vive entre Londres y su granja d
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Hay Café – Andrés Amodio
Historia, recetas, herramientas y métodos sobre un grano que revolucionó el mundo.
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Leticia Cicero: Entre la Química y la Cocina- Leticia Cicero
Uno de los trabajos más completos que revelan los secretos de la cocina y como ser más seguros y eficientes.
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FERMENTACION
Aprende a fermentar en casa desde cero y recupera la salud de tu sistema digestivo.
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Tentaciones – Instituto Crandon
Más de 120 recetas con el dulce como protagonista. Un mundo de tortas, chocolates, postres y galletas con el paso a paso infalible que nos tiene acostumbrados los libros del Instituto Crandon.
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COCINA IMPERFECTA, LA
El primer libro de Javier Urondo replica la filosofía y las búsquedas de su restaurante, un espacio que se aparta del más obvio circuito porteño. Sus más de cincuenta recetas de básicos olvidados de la cocina familiar ponen en valor nuestro bagaje cultural, a la vez que reflexionan sobre las tendencias de la cocina actual.
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SABORES PARA COMPARTIR
En este libro Steffi nos invita a su cocina para preparar desde una mesa de té o una mesa de picadas a platos saludables llenos de sabor.